长兴是个美丽的地方,长兴的风景也很多,比如:花菇山、龙山、植物山公园......这里的风景一定会让你流连忘返的。想看一看?那就跟我来吧!
这里是花菇山,怎么样?美吧?一棵棵松树笔直挺立,从前面看,好像一个个士兵在保卫自己的家园;从上面看,又像一条绿色的丝带。沿着石梯拾级而上,我们看到了在绿草如茵的地方,矗立着几棵桃花树,桃花含苞欲放,带有几份羞涩,微风一吹,几片花瓣悄然而落,几根树枝迎着微风左右摇摆,犹如一位亭亭玉立的少女在迎风舞蹈,面对这种美景,怎能让人不陶醉呢?不知不觉我们来到了一个亭子前,我们坐在木椅子上,闭目养神,一位隐形少女,撷取一些花粉,将它撒向我们,这让我们顿时心旷神怡……
好的风景还不止花菇山这一个呢!龙山的喷水池别有一番情味。每年夏季,人们都来到这喷水池,来游泳的,来乘凉的……晚上,喷水池在一瞬间的时间里,向上喷去,犹如一朵盛开的五颜六色的鲜花。你看那一盆盆花聚集在一起,争奇斗艳,形成了一个大的“爱心花”。还有那些常青树,它们的名字是怎样得来的,就是因为它们一年四季都是翠绿的,都是笔直挺立的,我们也常常用他们来比喻一些意志坚强一些的人。我想你们也愿意做这样的人吧!好了,我不多说什么了。你再看看那里的风景,真是美啊!怎么?忍不住了?要赶快来看看了?那就赶快来吧!长兴的风景一定会让你大饱眼福的!
长兴的风景还有很多,有很多外国人就是想目睹一下长兴的风景才来到长兴的,所以我相信在不久的将来我们的长兴一定会成为全界最闻名的地方,最后我再代表全长兴的人对我们美丽的长兴说一句话:长兴长兴,我们永永远远爱你!