小学的小作文500字
20xx年的时候,也同样是在这个丹桂飘香的十月里,正是祖国xx岁的生日。我们全家都观看了国庆庆典,妈妈看了以后,用手抚摸着我的头说:“燕燕,祖国的变化真是日新月异呀。”
妈妈说,在20年前,我们国家也举行过一次阅兵式,但是,那时侯阅兵式用的武器都是向其他国家进口的,现在是不一样了,武器都是我们中国人自己研制制造的,我们感到十分地自豪。现在阅兵式上的烟花越来越绚烂了,犹如一朵朵盛开的鲜花。
妈妈还告诉我,20年前,我居住的那个城市,绿化还做得不够完善,城市四周大多数都种着白杨树,可以说种在这儿的树都是这个品种的。春天和夏天里虽然充满在绿色里,但是,一到秋天,枯枝败叶都从树上落了下来,这时候,绿色就不知道到哪里去了,迎来的都是落地的枯黄树叶。整个城市都光秃秃的、死气沉沉的,没有一点生气。所以在妈妈很小的时候,就想逃出这个地方。可现在呢!这里的常青树、经济林越来越多。这儿仿佛成了绿色的海洋,人们都不舍得离开这里了。
二十年前,和环境比起来,住房条件更差。像爸爸妈妈刚结婚时,挤住在一个四室同堂的小平房里,居住面积还不到七十平方米。房子别说装潢了,连地都是毛地。大家看电视时都挤在一起看,而且电视还是17寸的小黑白电视机呢!现在大家都有各自的房子,家里装湟得像皇宫一样。但是,每逢佳节时大家都聚在一起,或互相拜访。虽然现在大家不住在一起了,但心还是再一起的。
妈妈讲着讲着,眼里涌出了泪花,我知道那是喜悦的泪花。我家的变化是祖国繁荣昌盛的一个缩影。家族里的人齐心协力振兴家族也是全中国人民团结起来振兴中华的缩影。
听完妈妈讲的往事,我暗下决心,我一定要好好学习,为家族的兴盛,为祖国的繁荣富强添砖加瓦!