小学的小作文500字
他应该算是在班上我很讨厌的人吧!但是说实话,我还是挺佩服他的。毕竟看待一个人得客观嘛。虽然有时候,他会不听我的劝告,我们也总是作对,但是,作为一个男孩子,他捍卫着自己的尊严!
他有时候会无缘无故的说一些很难听的话,但是,我觉得我们会成为好朋友。我不常看到一个男孩子哭,我认为那是一种懦弱的表现。但是我今天才知道,哭的真正含义。
放学时,我看到他被留了下来,当问起原因时,他很尴尬,我就没有多问。后来他被老师叫去"男子汉谈话"了,放学路上,我看见骑车的他,骑的特别快,但我还是看清楚了。他哭了。
他右手握着车把,左手怃着嘴巴,飞过去了,一个男生没什么事,会这样吗?我本应该放声大笑,甚至嘲讽他但是我笑不出来。我似乎有些同情他。我看到了一个我认为永远只会恶作剧没有爱心的人哭了,而我眼里也闪出怜悯之情。我似乎有些害怕。平时天不怕地不怕,连老师也跟着敢顶嘴的他,现在竟向一只失去翅膀的美丽的蝴蝶,如此脆弱,竟像一只受伤的小鸟,需要安慰。说实话,我被弄得不知所措了。但是我知道,他明天还会和我吵架,大大咧咧,令人讨厌,但是即使我再怎么生气,我也不会把这一幕道破,因为,我也要尊重别人的尊严!!
我明白了哭泣的真正含义。原来哭泣不是懦弱,而是一个有尊严的男子汉,发泄出心中不快与委屈的方法,这一切为的是风雨过后,再一次迎风翱翔。哭过以后,会使他的翅膀更加有力,更有承受风雨的力量与信心!
我知道了,每一颗心都是脆弱的,有时候男子汉也许要一个安静的角落大哭一场。