关于初夏的作文
初夏的趣事怎么说也说不完。有一次,我去陈景润游泳馆游泳,爸爸也一起去游泳,只见他背靠着墙壁,从容地取出了一包烟,打了打火机,悠闲自在的抽烟,根本没有马上下水之意。我看了心里一肚子的不乐意,抽烟就那么好吗?我都这么认真地练习,你倒在这儿抽得爽快。
我心生一计,潜到了水底,用两只手紧紧地贴牢瓷砖,唯恐浮出水面,怕爸爸看穿我的“阴谋,”,我看到爸爸的黑影进了我眼镜里的模糊视线时,赶紧把两腿伸直,像手一样地拍打着无数的水花,水花越来越大,向四处溅开。不用说,爸爸也肯定被溅到了这场奇怪的:“雨”。我看他摸摸那被水花打湿的头发,满肚子的疑惑不解:“下雨了吗?现在出太阳呀?难道下了太阳雨?”我看着他那傻傻的样子,真想捧腹大笑。这是初夏的其中一件地分有趣的事。
当然,不可能所有的事情都很完美,也有一件特烦恼的事。有一次,我去浙大抓蝌蚪,虽然捉到了不少,但被蚊子叮了“满身包”回家后被痒得嗷嗷叫,花露水擦了也不见效果,只能用绿药膏。从此,我怕死蚊子,每天睡觉前检查再检查,生怕留有一个蚊子,看见了也毫不畏惧,上去就“啪”地一个巴掌扇过去,让他脑浆崩裂;即使这样,我睡觉时还要带上花露水,放在枕头旁,哼哼,死蚊子,看你还敢不敢来叮我?我每次都是这样恨恨想之后,又无可奈何地睡着了。
真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”初夏有趣事也有烦心事,还真是让人美好的组合。