小学的小作文400字
我有两只小乌龟,是我从家乡的池塘中捉来的。我给它们取了两个好听的名字:叮叮和当当。它们的头小小的,靠近眼睛的部分还有几条黄色的花纹。它们有四只小爪子,爪子上有纹路。开始还不算锋利,随着年龄的增长,爪子会变得越来越锋利。最明显的特征就是壳了,壳上也有花纹,把壳平均分成了十三块。两只乌龟一只壳是黑色的,而另一只却是棕色的。
尽管长相差不多,但是它们的性格却截然不同。叮叮性子暴躁,好攻击,经常去抢当当的食物;而当当的性格则较为温顺,凡事都慢半拍,让着叮叮。我为它们买了个大大的乌龟缸,作为它们的新家。
安好了家,自然就要喂食了。先倒了些乌龟食进去,由于它们以前生活在河里,所以并不知道我给它们的是什么。叮叮胆大,抢先凑过来闻闻,它那双滴溜溜的小眼睛里透出好奇的光芒。叮叮想做“第一个吃螃蟹的人”,于是长大嘴巴“啊呜”一口吞下。嗯,真香!当当见状,也凑过来吃了一颗。它们越吃越爱吃,最后竟把我的手也当成了乌龟食,来咬了我一下!讨厌!
吃饱喝足,它们就会拉便便。等它们拉完,我会给它们换水。先把它俩捉到缸外,放到事先准备好的水盆里让它们自由自在地游会儿泳。趁它们锻炼身体的时候,我就负责清洁打扫它们的家。换好水,把小乌龟们重新放回它们的家里,两个小调皮总会用小爪子挠挠我,好像在说“谢谢啦”。
后来,由于出了点状况,当当离开了我们,但那份友谊会永远留在我的心田。