小学的小作文400字
小鼠飞飞特别喜欢吃蛋糕,有一天,它早上起床后又特别想吃蛋糕,于是它就背着一个小包出去找蛋糕吃了。
飞飞来到蛋糕店里,看见一位美丽的小姐在吃蛋糕,它馋得直流口水。于是,它就对那位小姐说:”小姐姐,把你的蛋糕给一点给我吃,行吗?“那位美丽的小姐就很大方地给了一点给它吃,小姐看到它吃得那么香,就把蛋糕全给了小鼠飞飞吃。
飞飞说:”小姐姐,你今天请我吃了蛋糕,明天你还来这儿,我给你一个惊喜哦!
第二天,飞飞要带小姐姐去它家。小姐姐问它:”这么小的洞,我怎么进去呢?“飞飞说:”你只要拉着我的尾巴、闭上眼睛、跟着我走,就行了。“小姐姐拉着飞飞的尾巴,闭上眼睛,走了进去。奇怪的事情发生了:她一进门,小小的鼠洞立刻变成了一座皇宫,小鼠飞飞变成了一位英俊的王子,其他老鼠变成了女仆、大臣、王后、国王。
原来,这里被一个巫婆施了魔法,她把这里的人变成老鼠,把这里的房子变成了鼠洞。只有当一位美丽的姑娘愿意给蛋糕给变成老鼠的王子吃并愿意去它家做客,才可以将魔法解除。
那位小姐姐也非常喜欢英俊的王子,当晚,王宫为他们举行了盛大的婚礼,王子和那位美丽善良的姑娘幸福地生活在一起!