小学的小作文400字
今天我们去了故宫,听妈妈说这里是以前的皇帝住的地方,也就是皇帝的家和办公室。今天这里的人也是很多,因为是放假的原因吧。我们走了很远才到买票的地方,因为我们还没有1米3,所以可以买儿童票,应该明年我就超过1米3了。
进了故宫,这里真的好大啊,没经过一个大殿都要通过一个个大大的红门,爸爸让我数数红门上的铜钉有多少颗,我数了很久老是不对,后来爸爸告诉我是不是横着数9颗,竖着数9颗,然后我突然想起了我背的乘法口诀表,是9x9=81颗,哈哈,原来古时候的人也会背乘法口诀表啊。
故宫的房子有好多,妈妈说有9999间半呢,原来是有个大房子边上的一个小阁楼,算是半间了。但是爸爸说这里一共有房屋980座,应该是8703间。我听的都听不懂了。反正这里真的很大,还有故宫里的地面都是金砖铺成的,今天人太多没有看到。
今天我也了解了很多的历史知识,知道了故宫有500多年的历史,这里曾经住过24位皇帝,这里也是北京的中心线,我们后来还爬了故宫后面的景山,在山上我找到了北京中心点的标志。今天我还穿皇帝的衣服照了照片,当了一回小皇帝呢。