春雨作文400字
回忆仿佛流动的繁星闪烁在我生命纹理中,时而热烈如火焰,时而温柔如月光,有与父母的亲子时光,也有与玩伴的愉快往事,但少不了的,是与老师的点点滴滴,就像春雨滋润心田。
还记得那是一个异常湿热的下午,老师让我放学后去办公室一趟,我的心中不免有几分忐忑。此时离放学已有了一会儿,而我还站在办公室的门前踌躇,始终不敢将脚迈入那不起眼的门框。天越来越黑,闷热的空气让我的额头上出现了细密的汗珠。这时,门里传来声响,门缝的光线被缓缓拉开,门后出现了那个熟悉的身影,她的手中还握着一只刚刚在用的红笔。“怎么不进来?”我露出了些许羞涩,“来,坐到那张靠窗的椅子上。”带着一丝紧张,我慢慢地挪动步子,走到那张正对着老师的椅子上。我低着头,不敢看老师,因为我知道,我的作业完成的并不太好。办公室的灯光不是很亮,但老师案前的那盏台灯却在努力地发出光芒,将老师的影子一直拉到墙边。
“把作业拿出来。”
我的心中一颤,转身从书包里取出作业本,翻开到那“遍体鳞伤”的一页。我把头压得死死的,始终不敢与老师的目光相触。“你看,你昨天的作业完成的不太好吧,老师帮你看看。”语罢,老师将笔指向我的一道道错题。我从未如此仔细地观察老师双手,本应光滑细嫩的双手却有着深深的沟壑,白色的灰尘在沟壑中凝结成晶。我终于抬起头,看着老师的脸,在光影的映衬下一道道皱纹清晰地展现在我眼前。
“嘀嗒嘀嗒”。
风和雨送来清凉,雨滴打落在窗边的草叶上,翠绿的嫩芽从中绽放。