我的朋友优秀作文400字
我的朋友非常可爱,它是一只小狗。它的名字是我取的,如果说名字有来历——那是因为与我和我的家庭有关。你知道我给它取什么名字吗?因为家里贫穷,妈妈希望我长大后有出息,飞黄腾达,让家里不再贫穷,所以我就给小狗取名发财。
发财是一只可爱又调皮的小狗。我做作业时,它有时就坐在门外汪来叫去,我还以为真有人来了,跑到外面一看什么也没有,可能是催我快点做完作业后和它一起玩耍,它用这种独特的方式向我发出邀请呢!
有天晚上十一点钟左右,我睡着后, 发财就叫个不停,一直叫到凌晨一二点,发财吵得我实在睡不着,我就起床用绳子把它的脖子系紧,把它关到院子里尽量让它不出声,再次上床后我就没怎么听到叫声了,早上起来发现系的绳子竟然奇迹般地被它解开了,它还是一如既往在我身边蹦来跑去的。当天放学回家才知道昨晚邻居家被盗了,原来发财晚上一直叫是因为小偷偷东西。昨晚我们家没被偷——算发财了。看来它与“发财”这个名号还是很匹配的。可一想到昨晚发财在脖子系紧的情况下忠于职守、竭尽全力挣脱不让小偷进家门:它在忍辱负重,凭一己之力吓退小偷。而我这个主人居然还责罚它,幡然醒悟早上起来它蹦来跑去——那是在向我汇报情况呀!
从那以后, 发财就被当作家里的英雄和功臣。我每天都要亲自按时为它准备晚饭——一碗饭,半碗汤,还加了一点带肉的菜。发财既是家中不可缺少的一员,又是我最可爱的朋友。