礼物的作文400字
前几天,堂哥出差回来,带给我一份礼物,说是怕碰又怕动,一路上可小心呢!是什么呀?我心里好奇,急着要打开看个究竟。堂哥却摆手说:“别急,别急,等写完作业再看也不迟。”
我终于写完了作业,急匆匆地打开了装礼物的包。哇!是一盘又红又鲜、诱人口水的大草莓!捻起一颗放进嘴里,啊——可真是酸甜爽口,太好吃了!我真想一下子把这盘草莓全部吞下肚子。可突然间,我想了堂姐,平时最喜欢疼爱我的堂姐,她感冒刚好,要是能吃到这么新鲜、酸甜开胃的草莓,那该多好啊!想到这,我就把草莓又精心地包好,并写了一张“祝堂姐身体健康,开心、漂亮”几个大字的卡片。
这时,堂哥走过来,奇怪的问:“不吃了?这可是你最喜欢的东西呀!”我把心里想的对堂哥说了,并催促道:“快给堂姐送去呀,哥哥!”堂哥奇怪地问:“你怎么不亲自给堂姐送去呀?”“唉呀,堂哥,我要是去,堂姐肯定会让我吃。你就说不知道这是什么东西,让堂姐自己拆开。”堂哥一听,高兴地直夸我:“好,好 ,是个好孩子。”
堂哥走后,我在心里想:堂姐打开这份
“神秘礼物”一定会很高兴吧?
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。