小学的小作文400字
我有一只心爱的小猪,是妈妈在我8岁那年送我的礼物。
这只小猪表情很开心,那个大大的鼻子上滴着一滴鼻涕,特别像“猪猪侠”里的小呆呆。它的脸上还有一只小嘴巴,嘴巴呈圆形,眼睛的左上方还有一个问号,像在思考问题。还有那双炯炯有神的眼睛,透露出一股吉祥的气息,它那小小的舌头从嘴巴里伸出来,显得十分顽皮。它还穿了件笔挺的西装,显有贵族气派的领结系在脖子上,像一位花花公子。只要拿在手中一摇,就会发出“乒呤乓啷”的声音,里面可有许多硬币呢,都是我从“老板”爸妈那里得来的。
一次,我看见同班同学买了一罐最新上市的糖,我向他要了一颗,含在嘴里可甜了。于是我便想从小猪里面拿一点钱也去买,一放学,我便飞也似地冲进家门,像强盗似得拿住小猪,从小猪的肚子里拿了足够数量的钱,想去买糖时,我觉得小猪那疑问的表情像是在问我;“你为什么要拿钱去买糖呀?,买了糖你马上就吃了,为何不把钱用在学习上呢?”于是,我便羞愧地把钱放回了小猪的肚子里。
还有一次,我要去买文具,我走到小猪面前准备从小猪肚子里拿钱时,小猪又好像在对我说:“多拿点儿,是你学习要用的东西,铅笔、尺子、钢笔、橡皮都是你要用的。”我兴高采烈的去买文具了。
如今,我已养成了节约的好习惯,少不了小猪的一份功劳。
我爱你,小猪!