小学的小作文400字
大森林里有一片空地,那里有绿油油的嫩草,草地上空是一望无际的蓝天,这片空地上住着一群活泼可爱的小动物。
有一天傍晚,小动物们干了一天的活儿,累得要死,于是,便躺在草地上休息,突然,“轰”的一声,从天上掉下一个大礼包,小动物们都吓了一跳,纷纷钻进草丛里,过了一会儿,小动物们才偷偷地探出头来,小猴胆子最大,他爬上大礼包,把蝴蝶结解开了,大家一看,原来是一包种子,小兔说:“我们把种子种下去吧!”大家都说好,于是,各自去准备了。
第二天清晨,大家把种子运到空地的每个角落,而且还顺便浇了水。
第三天清晨,大家一早就起来施肥,可谁也没有料到,昨天种的种子已经开花了!“好神奇的花呀!”动物们赞叹道。
以后,动物们大老远就闻到花香,他们都想:如果花一直不谢,那有多好呀!动物们的愿望还真的实现了,一天,两天,这些花儿过了许多日子,还是那么鲜艳。
有一天,从天上飘下来一张纸,小兔拣到了,马上叫来同伴,从头到尾读了一遍,上面写着:
伙伴们,我是小飞人,因为我知道了你们每天都有不高兴的事,所以就把我在火星上找到的花种子送给你们,这花叫“快乐花”,希望你们能好好关照这些花。
原来是这样,怪不得最近森林里争吵少了,欢笑多了。
动物们想:要是有机会见到小飞人,我们一定要好好酬谢他。