校园的作文
我的学校是荆门市实验小学,它在中天街东方百货斜对面,那里处于荆门闹市区。校门口车水马龙,行人如潮。校园内环境优雅,美丽如画。
在学校外面,第一眼看见的是一座拱形的大门,门的右边工工整整地写着“荆门市实验小学”七个大字。门的上面还有一把“金钥匙”的造型,“金钥匙”顶上是一本打开的书籍,寓意书籍是打开知识大门的钥匙。大门两侧,几盆绿色植物长得郁郁葱葱。
走进校园,首先映入眼前的是平整宽阔的操场,操场用新型塑胶材料做成,既平整美观,又干净实用,并且镶嵌着各种各样美丽的颜色:有红的、绿的、蓝的、白的,漂亮极了!操场四周还有花坛,花坛里盛开着五颜六色的花朵,花朵旁边耸立着一棵高大的松树,就像一个巨人在保卫着我们的校园。
操场旁边就是我们的教学大楼。顺着楼梯,上到三楼右边第二个教室就是我的班级了。走进教室,你会看到讲台前面有四块干净的磁铁黑板,在黑板的上方挂着一面鲜艳的五星红旗,它随时提醒着我们要为祖国的强盛而努力学习。黑板前面是整齐的桌椅,值日的同学把两边的走廊打扫得干干净净。教室的两边墙上各有几扇硕大的晶莹透亮的玻璃窗。
这就是我的校园,每天我和同学们在这里共同学习一起玩耍,开心极了。我爱我们的校园!