花的校园作文
校园中有几株紫藤花。
白色的长廊,被紫藤花打扮的焕然一新。鲜绿的嫩叶在阳光的照耀下显得格外迷人。金灿灿的光芒从叶面上抛洒下来,给紫藤花更添了许多神秘的色彩。
我站在长廊中,享受着春风的柔情,沐浴着和煦的阳光,观赏着紫藤花的芬艳。一串串的淡紫色花苞,宛如一串串熟透了的葡萄,悬挂在空中;小小的花苞害羞般的垂低着头,更显她的娇小和可爱。究竟是满树的紫藤花还是满树的葡萄,我早已经分不清了。
用手轻轻触一触那粗壮的藤,变发现他不像花儿那么可爱。的确,花藤蜿蜒盘旋的样子与花朵并不相衬。不过,这一柔一刚的完美结合,倒也无瑕。深棕色的藤,给予了我无限深沉的想望。
一阵微风吹过,吹落了几片紫藤花瓣,花瓣纷纷扬扬的从空中下落,像轻纱,像雨丝,更像……每当花瓣划过天空,煽然而下,空气中便久久不退的弥漫着一种淡紫色的清香,那是一种沁人心脾的味道,一种沁人心脾的芳香,更是一种美妙的幻想,是一种淡紫色的梦……