花的校园作文
春天来了,都说“二月蔷薇上墙头”,蕊春园假山边的蔷薇花迎着春风欣然绽放!
那一簇簇、一丛丛的蔷薇花开得正旺,远看,就像一大块绿底白花的大窗帘挂在眼前,又像空中撒落的满天繁星缀满绿色的地毯。
走近细看,蔷薇枝条,嫩的,绿绿的,又细又柔韧,像细细的铁丝;老的,硬硬的,变成红褐色,像水笔芯管子那般粗。蔷薇的叶子椭圆形,绿油油的,每五片组合在一起,像刚出生的小娃娃的手掌。
蔷薇花儿各有各的姿态。有的花瓣刚刚展开,像一个白色的小喇叭,正在报告春天的讯息。有的还只是个花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。还有的花瓣儿全展开了,片片花瓣儿,一层层挨在一起,像是在开着选美大会呢!
一阵阵花香引来一只只活泼的小飞虫。小蜜蜂在花丛间欢乐地采蜜,黑蝴蝶飞过来好像在炫耀自由飞行的快乐。小蚂蚁也从窝里溜出来凑凑热闹。
一阵风吹过来,蔷薇花瓣纷纷落下,像飘落的雪片,多美啊!
啊,纯洁的蔷薇花,如果我是诗人,我会用“春来谁为韶华主,首领群芳是蔷薇”来夸你!如果我是发明家,我会研制出最高级的蔷薇花香水,让你的香气溢满人间。如果我是画家,我会把最最美的蔷薇美景图送给你……