梦想的作文400字
梦想,谁都会有,而且谁都不一样,如果一个人没有梦想,就好比没有翅膀的鸟儿,又好比离开水的鱼儿,一无所用。而我的梦想——就是成为一个画家。
从小的时候,也不知道为什么,就是特别喜欢画画,而且画的也还可以。所以,我就产生了成为一个画家的梦想。
曾经,我以前画创意素描的时候,因为画起来很难,所以就轻易放弃了,然后就再也没有拿起彩铅的画笔。
不过有一天,妈妈为我又报了一个补习班——就是我曾经放弃过的素描,我强力反抗,但还是被强制去了。
我来到了补习班,发现我画起素描来尽然这么简单,我曾经还以为素描很难呢!渐渐地,我的进度很快,就已经画到五官了,突然,老师竟然叫我们画创意素描,那可是我已经放弃已久的东西了,没办法,我只好开始画创意素描了,不知道为什么,我就十分好像很擅长的样子,画的虽然也不是特别好,但是比其他同学画得好的多,也不知道为什么。
于是,我又捡起了那只放弃了很久的画笔,重新画起画来。
这便是我的梦想。
梦想,好像一个推进器,推进着一个人的成长;梦想,好像一个大风扇,使火更加旺盛……
梦想,就是一个人的生命,一只鸟的翅膀,一个鹰的飞翼。
这便是梦想。