树的梦想作文
今天的升旗仪式和以往不太一样,原因是它多了两棵树,至于那两棵树是干什么的?我一头雾水。
升旗结束,我们回到教室,在上语文课时,老师宣布了一件事情“写愿望”,还没等我缓过神,老师便举起手中的便利贴,让我们把自己的梦想写在上面再贴在树上。才听到的时候我都傻了,什么!把自己的梦想写出来展示给别人看,不,不要!老师,您就死了这条心吧,我才不会乖乖听话呢。“你们每个人都要写的。”听到这里时我也只能束手就擒了。
中午到了,我们每个人都撕下了一张后。许多人都在写与不写之间徘徊,有的同学一会儿把笔放下,一会儿又抬起,迟迟不敢动笔;有的同学一会儿看看窗外,一会儿看看桌子,好像在为自己的梦想寻找点子;有的同学眼睛眨都不眨一下的盯着那张纸,什么也不做地发呆,但他的脑袋瓜应该在飞速的运转着。
咦?那位同学在干什么?哦,原来他在偷瞄别人的,只见他先伸长了脖子,再向离自己最近的同学瞄去,而哪位同学还不知道什么情况呢。同学的手一遮,这可难办了,他就像新疆的扭脖子舞似的,脖子一扭一扭的,可就是看不到,这下可把他急坏了,他的焦急全都写在脸上了,试了各种办法,不过最后还是没看到。
我开始左右为难了,写又想不出,不写又不行,这可急坏我了,老师让我们排队去贴,我还没动笔。
思考一番,我郑重地写下了一个梦想,跟上了同学们的步伐。
贴完后看着满树的梦想,我笑了。希望这两棵梦想树能够和我们一起茁壮成长,也能让我们的梦想早日实现。