镜子的作文
大家都知道用一面镜子照的东西和真东西是相反的,不过,我能让镜子照一个东西照正面,你信不信?下面就跟我进入有趣的实验吧!
今天,我看到镜子里的钟表和钟表的指针式完全不相同的,于是,我和妈妈做了这个实验。
准备工具:两面镜子、一挂钟表
我和妈妈拿着把两个镜子放到桌子上,妈妈说:“你又装什么把戏?”我故意卖关子,神秘地说:“一会儿你就知道了!”然后就开始了试验。
我先用一面镜子照钟表,结果是截然相反。然后我又拿来两面镜子,放成直角状,不可思议的事情发生了!竟然与镜子上指针的方位相同!在这两面镜子上就可以看见现在是几点、几分、几秒,妈妈看了后疑惑不解,问我:“怎么会这样呢?”我解答:“把两面镜子成90°放,然后再把物体放到镜子前面,这时的光线并不是直射的,而是成直角折射,再反射到人的眼睛里。因为其中的一面镜子照到物体,会成直角反射到另一面镜子,然后再反射回来,所以物体经镜子两次折射,就会呈现出正面的影像了。
哇!原来镜子也这么神秘耶!以后我要多发现生活中的小事物,做一位有心人。
总结:通过这个实验,我要养成仔细观察的好习惯。