镜子的作文
同学们,你们见过镜子吗?你们用镜子玩过游戏吗?你们见过会变魔术的镜子吗?哈哈,那就让我来告诉你们吧!
“铃铃铃,铃铃铃!”上课的铃声响起,黄老师拿出两面镜子笑嘻嘻的说:“我们今天来玩个游戏,叫‘神奇的镜子’,这两个镜子可不是一般的镜子哦!”这事,我心里暗暗的想:不就是两面镜子吗,有什么稀奇的,老师的葫芦里到底卖的是什么药。
“请问谁要来?”黄老师说。同学们个个跃跃欲试,嘴里还喊着:“我来、我来......”
黄老师说;“王文瑄兴冲冲地冲到上面。走到镜子前。她左右摇晃,下满的同学也感到很怪。黄老师笑眯眯地对王文瑄说;“里面有几只笔?”“一、二、三、四、五,一共有五只笔。”王文瑄有自信的说。这事,下满的同学更激烈了,我心想;我也要试一试。黄老师犹豫了一会儿,说;“那,文姝锾,你来吧!”文殊锾慢慢吞吞的走上台,一遍左右摇晃,一边嘴里说:“一只、两只、三只。”这时我迷惑不解地想:咦,这是怎么回事,刚刚还是五支笔的,怎么一下子就变成了三只,真奇怪?后来我才知道。原来,观察的角度不同,支数也不同。
这次游戏我明白了,我们在日常生活中要多多仔细观察,认真思考。