镜子的作文
我向上,他向上,我向左,他向右;我向下,他向下,我向右,他向左。哇!这里有一个奇怪的人啦!原来,他只不过是一面调皮的镜子罢了。
不管是整理服装仪容时,剪头发时,甚至是变魔术时,都很有可能会用到用处极多的镜子,镜子还真是处处皆是,人人需有阿!
古人曾说:“以铜为镜,可正衣冠,以古为镜,可知兴替,以人为镜,可明得失!”。生活中,我们不单单只能用有形的镜子来整理自己的服装仪容,还可以用历史做的“镜子”,警惕自己别犯下古人的错误,并且学习古人的优点,让自己变成一位十全十美的人,更可以用人当的“镜子”,让他们“照”出我们的缺点,好让自己改善,也能够“照”出我们的优点,让自己继续保持。所以,谁说只有真正的镜子才能发挥它最大的功能呢?
镜子,真是好处多多啊!能让我保持整齐的服装仪容出门,并且给人一个美丽动人的好印象,真是一个不可缺少的好用品呢!