镜子的作文
镜子不会虚伪,它会给你最真实的一面。当你开心时,它会让你更开心;你当失洛时,它会分担你的痛苦。它能看懂你的心,给你一天的提示。
我的朋友迭给我一面镜子,我喜欢这面镜子的清冽。望着平滑如水的镜子,我总觉得这像是一双眼睛,时时刻刻在注视着我,总是时时刻刻地督促我做一个最真实的自己。列夫·托尔斯泰说:“最完美的便是选择做最真实的自己。”镜子从来不会说谎,无论是《白雪公主》里坏王后的魔镜,还是朋友送给我的这面镜子。无论什么时候,镜子都会在我的面刖,让我更清楚自己的心情。
虽然我并不经常用这面镜子,毕竟整天棒着镜子是一个坏习惯,但是每当我触摸到这平滑如水的镜子的时候,我就会感觉到它是我的知己,而且是我永远的朋友。从小到大,我都好喜欢镜子,甚至有的时候在梦中也梦到过晶宝剔透的水晶框的镜子,那镜子好漂亮。在《永不瞑目》中,肖草就送给了欧庆春一个水晶框的镜子,居然和我梦中梦到的一模一样。“梦”是先知吗?我不解,可有时候总觉得一些事情像是在梦里经历过,好奇怪!
镜子,在我心里,一直是最诚挚的朋友。