关于义卖作文400字
星期五,我校举行了爱心义卖活动,把所得的款项都捐给云南天生小学建图书馆。
前几天,当老师告诉我们这个消息的时候,同学们都兴奋极了。终于等到了,可是天空不做美,中午竟下起了倾盆大雨。经过六个年级段长的商议,决定一、二、三年级照常举行;四、五、六年级下星期一举行。
听到这个决定,同学们脸上都露出了失望的神情,原来激动的心情一下子从山顶掉到了谷底。后来听说又可以举行了,大家的心情又马上由阴转晴。你听,教室里到处都是欢呼声。
开始购买了,我直奔3元区,那里的东西琳琅满目,让人目不暇接。我在里面东瞧瞧,西看看,突然发现了一件心爱的商品。那是一只粉色的咪兔,头上有两个漂亮的蝴蝶结,可我觉得它应该叫“三不像”才对,因为它的鼻子像一只小猪,耳朵像兔子,身体像乌龟。正在我爱不释手的时候,另外一个小朋友也看中它了,我赶紧抢着说“我已经买了。”那个小朋友只好失望地离开了。
我还买了许多其他的东西,如:童话书、彩色铅笔、笔袋……同学们都疯狂地抢购,在三幢楼之间奔来奔去,选购自己心爱的物品。
这次义卖活动,我们不但献出了自己的爱心,而且还拥有了自己喜爱的东西,真是一举两得。