我的老爸得有“不治之症”,我常叫他“病毒”老爸。
病毒一—职业病。他每天5点左右,就起床。拿着一张关于公司趋势的表格,写出相对的策划案。有时,他会打电话给员工,不敢有任何马虎。
病毒二—喝酒病。他只要一有心事或委屈,就喝起闷酒来了,所谓“借酒消愁,愁更愁。”而且喝的天花地醉,在此,他就会大吼大叫。有时,还会动粗呢!也许这是一种发泄的方式。
病毒三—古玩病。如果有人跟我老爸提起古玩。他就会双眼发光,嘴角浮出一丝微笑。因此,他被骗子耍了好几次,每次都是从微笑变成失望。看来古人说的一点儿都没错“希望越大,失望就越大。”
病毒四—电脑病。有一次,他在玩电脑上不知玩什么,那么入神。连员工打电话给他,也听不见。好像他耳朵上安装了隔音玻璃,变成了“聋子”。
病毒五—爱女症。他虽然是一个工作狂,但也是一个好父亲。在一次春游的前一天,他给我买了些健康食物。另外,给我补充了在野外的安全知识。我顿时觉得明天我不是去春游而是去埋葬。他没说烦,但我早已听烦了。
你们想知道我父亲长什么样吗?
他有着一双炯炯有神的眼睛,一副眼镜架在上面,明显是个书呆子。
他就是我的“病毒”老爸,我非常庆幸有这样的老爸,你觉得呢?