爸爸作文400字
今天,爸爸要和领导们一起去旅行,据说是去桂林,到那的单位去观摩、学习,顺便到周边玩一玩,游览一下桂林的风光。
晚上,爸爸八点钟就要走,我真希望时间可以慢一点,在慢一点,可是,最终还是到了那一刻,爸爸可怕的手机响了,他接了电话,答应了几声,然后就对我说:“儿子,爸爸要去旅行,你在家里一定要听话,不要让妈妈生气!”说完,就拍拍我的头,跟我们告了一下别,就转过身子下楼去了,这时,我差一点哭出了声来,接着,我急忙跳上窗台,望着爸爸的身影,夜色是那么深,但我还是可以清清楚楚地看见爸爸,最后,爸爸走出来小区,在我的视线中消失,爸爸走了,我觉得家里一下子变得十分冷清,心里也好像少了一点东西,家里也少了欢声笑语。
这时,我和妈妈就像离开鱼群的小鱼一样,孤苦伶仃,然后我问妈妈桂林事一个什么养的地方,妈妈说;“哪儿是一个风景如画、山水秀美的地方。”听妈妈这样一说,我想到了一个诗句:桂林山水甲天下。桂林那么美,我想爸爸的心情一我也一定很美,我真为爸爸而高兴。
祝愿爸爸一路顺风,旅途愉快,玩得开心!