我肚子饿了,正准备去厨房拿点什么东西填饱肚子,谁知却看见爸爸正偷偷摸摸地在做馒头,可能是揉面时把面粉倒多了,厨房上下左右的墙壁上和爸爸的工作服上到处是面粉,爸爸似乎也看见了我,惊呆了,愣在那儿一动不动,我瞬间火了,只关心做,不关心收,他这不是给妈妈添乱吗?
"爸爸!你怎么又自己偷偷做馒头了呀!瞧瞧这厨房被你弄的,乱七八糟,看妈妈待会儿怎么收拾你!"我对爸爸怒吼道,"真的是,还不快收拾好!"面对我的"批评",爸爸反而笑眯眯地讨好我:"哎,我的宝贝女儿,我马上收拾好!你可别告诉你妈啊!"我望着他,无奈地摇了摇头,想起了爸爸疫情前的模样。
疫情前,妈妈做面食让爸爸帮忙,他从来都是置之不理的样子,经常把妈妈的话当耳旁风。有时妈妈急了,向他吼,让他去帮忙,他却摆摆手,说:"不要不要!那些东西麻烦死了,不弄!"
我那只关心做,不关心收的爸爸,该怎么办啊!