镜子的作文500字
记得那还是二年级的时候。一天放学后,我们七、八个队员迅速到操场上集合,准备开始课后训练。
“今天跑三十圈。”陆老师的话音刚落,我们几个新队员就惊讶地张大了嘴说不出话来。老师并没有理会我们夸张的表情,只是默默地看了一眼白队长,示意她带头跑起来。
白队长上五年级,是我们田径队资格最老的队员了。只见她二话没说,甩了一下她那标志性的马尾辫,面带微笑扬起头,坚定地跑了起来。我们几个小豆包儿没了主意,只能硬着头皮跟了上去。
虽然已是初秋,但没跑一会儿,我们就都挥汗如雨、气喘吁吁了。八圈,九圈……“实在跑不动了,咱们偷偷歇一会儿吧。”不知哪个同学的建议,立刻得到了我们的响应。我们边跑边悄悄观察四周,哈哈,老师不见了!我们马上放慢脚步停了下来。
歇着歇着,正当我们因为偷懒而窃喜的时候,突然一个熟悉的身影从我眼前划过。是白队长!她的脸通红,被汗水浸透的刘海紧紧地贴在脑门上。虽然她的步伐也有些慢了下来,但她丝毫没有放松的意思。她咬着牙,目光始终坚定地望着前方的跑道。那条神气的马尾辫也不停地左右晃动着,仿佛那是她动力的源泉。豆大的汗珠从她的脸庞滑落,“啪”的一声掉在跑道上,似乎发出巨大的声响,它惊醒了我,让我羞愧不已。“跑起来!,不能偷懒!”我大声地喊道。
从那以后,每次的训练我都从未纵容自己松懈和怠惰,始终用尽全力去奔跑。唐太宗李世民说过,以人为镜,可以明得失。白队长就像一面镜子,她无声的行动让我看清了自己,并不断激励着我奋发向前。这面“镜子”不仅照亮了跑道,更照亮了我人生的前路。