梦想的作文
有人说过,梦想,因为遥不可及才被称之为梦想。可能每个人小时候,都有过关于未来的梦想吧?梦想可能天行空,可能贴近生活。好像身边大多数人,都因为各种各样的原因而掉了那个最初的梦想...忘记了曾经是多么信誓旦旦地对自己许下的诺言,忘记曾经在我们心底最真挚,最没有瑕疵的愿望。
我的梦想是,成为一个歌手。记得很小很小上托儿所的时候,我很喜欢唱歌。那个时候,我常常站在长辈邻居面前唱着一首歌,叫做采蘑菇的小女孩。也许从那个时候开始,当歌手的梦想就已经在心里萌芽了吧!后来长大一点了,我以为我一定会实现那个梦想。
可事实上是,我从读书没多久,就往返于学校,文化培训班,家。爸爸妈妈觉得学长大不会有出息,我也在老师父母的苦口婆心下‘‘为了未来而努力’’而一低头,迈进了书中’’我的梦想就这样,还没起航,就沉没了...我偶尔望着浩瀚的天空,着有一样梦想的同龄人怎样为梦想努力,有开明的父母助力。有一种淡淡的惆怅感,我也说不出那是什么感觉,没有一点点难过伤感,只是觉得没有太多力气,也没有说话的。也许我很软弱吧,父母说什么就是什么,从来都不会为自己争取,努力。
我明白父母的苦心,可不知道来明白我。我不想跟他们争论,因为我知道,怀揣梦想的文艺分子,靠一个空头支票般有太多意外的梦想永远说服不了久经现实社会磨砺的现实主义者。