梦想的作文
今天晚上,我和爸爸一起参加小记者活动,听大姐姐朱喆琪的演讲。
大姐姐给我们分享了她小学、初中、高中、大学的故事,非常有乐趣。我还记住了一句话“成长比成功重要,陪伴比教育重要”,我想这个意思就是只要爸爸妈妈多陪陪我,我快快乐乐的成长,比什么都好。
金姐姐的爸爸还说了青菜肉丝面的故事,我觉得好好吃啊,说的我肚子都咕咕叫了,所以,我一回到家,就也让妈妈烧给我吃,可是家里没有青菜,后来就烧了干菜牛肉面,我也觉得好好吃啊。
听了这个演讲,我的感想是:我要向这个大姐姐学习,还要多看点书,我长大也要去外国留学。姐姐以后要当设计师,但是我觉得还是天文学家好,因为这样才能完成我的梦想。
一开始,我也没有梦想,后来我在漫画书上知道了一句话“人没有梦想,跟咸鱼有什么区别”,又看了《时间简史》,爸爸又和我讲了《三体》的故事,所以我特别想知道有没有外星人,特别想让地球人去宇宙生活,特别想去探索宇宙了。
这就是我的梦想。