梦想小学作文
20xx年4月9日,我走向了富邦体育场的跑道,我要带着同学们的期望去跑400米。我有些紧张地看看了对手,全是实力强于我的选手,心里不由地有点害怕。我深吸了一口气,在心里默默地想了一遍事先拟定的战术后,走向了起跑线。准备……“吁——”的一声,我离开了起跑线向前冲去,先和最后一名运动员粘上;然后忽快忽慢地跑。这样“忽悠”了他近200米,我就追了上去,且他离我越来越远。250米处,我本想起速,却发现力气快用完了,内心有了一丝绝望。当我听见广播播报员的声音“运动员加油”和来自同学们的助威声后,身上似乎又有了一股再生的力量,促使我向前冲去。最后50米了……40米了……30米了……20米了,近了!
还剩6米,5米,第5道抢道,他的成绩被取消。我则匀速地冲过了终点。问起成绩,听到的是“1分36秒5”的声音。耶!我把自己“1分44秒”的个人纪录打破了!
虽然得了第四名,与奖牌擦肩而过,挺遗憾,但我觉得本次比赛对我来说意义非凡,因为……我超越了梦想!