包饺子的作文400字
“哧哧……”听,这是什么声音?噢——原来是我们家“厨器乐队”的“蒸锅主唱”呀!可是,现在为什么只有它独唱呢?因为它的肚子里有一锅正待出锅的饺子。而为什么会有一锅饺子呢?那可是一段趣事儿了——
今天早上,吃完早餐,母亲问我:“午饭吃什么?今天听你的。”
“呃……要不去吃饺子吧?”我说。
“这次我们自己包吧,总是外面吃没意思。”
“那我们包葱肉饺子好不好?”
“好的,没问题。”
于是,我们动手了。
我先找半斤葱和斤猪肉,母亲接来两盆水,“哗哗哗……”“厨器乐队”的沙锤演奏者“水龙头小姐”开始独奏。在母亲的双手细心洗了两次的葱躺在了展饭上,我拿起菜刀,把葱一气呵成切好了。我递给母亲另一把菜刀,一起齐心协力的切肉,过了十几分钟,馅才做好。母亲加了酒、盐、酱油,我想味道一定不错!
现在,到了最关键的时候了!只见一个个饺子从母亲手中诞生,我也跃跃欲试地拿起一张饺子皮包了起来,可是,我包的饺子不是馅太少了,像个没气的皮球,就是馅多得把饺子皮胀破了,和母亲包的差远啦!
经过一番努力后,我终于会包了,我们也包好够吃的饺子了。
吃着自己包的饺子,想着刚才包饺子的经历,我心里真是比裹了蜜还甜!