找春天作文400字
春在哪里?春天在郊外,阳春三月,阳光明媚,草长莺飞,正是出门旅游的好时节。今天恰逢爸爸厂里休息,于是我和爸爸一起去荆川公园找春天。
我们在去荆川公园的路上,我看见一路上两边的小草生机勃勃,两边的树木也长出了嫩芽,路上的行人已经脱去了厚厚的棉袄,穿上了轻便的春装。我坐在爸爸的电瓶车上,柔和的春风吹在脸上,爽爽的,很舒服。
不一会儿,我们来到公园。哇!今天来玩的人可真多啊!有老人,有小孩,还有年轻人。我们向园里走去,眼前许多花都盛开了,高大的树上盛开着洁白的玉兰花,像是一只只大蝴蝶,特别是“望春花”,最引人注目了,一片叶子还没有,鲜花就已经挂满枝头。有红的和白的两种,这些花儿五颜六色,争奇斗艳,有的还是含苞欲放的花蕾。我从地上捡起一片花瓣,放在鼻子上闻了闻,似乎有一种春天的香味。
我和爸爸来到大广场,那广场上的草坪,更像一床伸向远方的绿地毯,广场上有的人在放风筝,有的人坐在长椅上尽情地享受着春天的阳光……我们边走边看,不知不觉来到小河边,小河里不时有几只小船经过,平静的河面荡起一道道美丽的波纹。河两岸的垂柳随风飘荡,摆动着柔软纤细的枝条,像是春姑娘在梳理着自己美丽的辫子。
我们一路走来,我感觉很热,我脱下了外套,我想我找到春天了,它就在我们的身边!