新年的作文400字
新年到了,我给自己布置了一个新年任务调查新年愿望。
一大早,我就给妈妈来了个措手不及:妈妈,您的新年愿望是什么?妈妈想了想说:我希望在新的一年里全家人都健健康康,平平安安。你可以改掉自己的坏习惯,学习成绩能够有大的提高。我又跑去问爸爸。爸爸满怀信心地说:努力工作,在年底争取为咱家添一台数码照相机。
过了两天,我们去购买新年礼品。我又不失时机地问商店老板:您的新年愿望是什么?老板踌躇满志地说:国家经济正在复苏,我准备趁着这股好势头,在明年多开两家分店,争取在下一个新年到来的时候换一部好车。
春节到舅舅家做客,我想顺便考考小妹妹:紫怡,你能告诉哥哥,你的新年愿望是什么吗?妹妹歪着脑袋,一本正经地回答道:我想让头发长得更长,还要学更多的舞,还有我想让哥哥一直住在我家,这样就有人每天陪我玩了。
到舅舅家附近转悠,地头的农民伯伯正在浇地。我走上前向他提出了同样的问题。农民伯伯不假思索地说:希望今年风调雨顺,庄稼可以大丰收。收成好了,计划买台空调和电脑。
我打电话咨询了英语班的老师。一起来听听她们的新年愿望吧!希望我们英语班的小学员学习英语的兴趣越来越浓厚,各个都能取得好成绩。
啊!每个人的愿望都各不相同,但每个人的愿望都那么美好和真诚。我希望在新的一年里。不但能让自己的成绩更上一层楼,而且希望所有人的愿望都能实现,如愿以偿。