随着一阵“噼哩啪啦”的鞭炮声中,我们送走了狗年,迎来了猪年。只见大街小巷到处张灯结彩,到处人声鼎沸,一派红红火火的过年的喜气景象。
“红”这个字代表着喜气洋洋,也代表着快乐。在我的房间里到处都是红色:红色床单、红地板、红被子……所以,在我身边的喜事也真是说也说不完。
一喜,今年恰逢猪年,小阿姨家又添了一个“小猪丁”。这个“猪宝宝”全身胖墩墩的,红通通的脸,大大的眼睛,小小的嘴巴。他被包在厚厚的棉被里,整天“呼啦哗啦呼啦”地睡觉,真象个小懒猪!全家都围着他团团转,让我好不妒忌。
二喜,股票猛涨,大家都很高兴,只有我爸爸垂头丧气的。原来他认为春节期间股票一定会跌,但他万万没想到今年股票涨得非常的好。我朝着他哈哈大笑,他哭丧着脸对我说:“还是你说得对,以后我就听你的啦!”“哈哈!以后我最大了,连爸爸都得听我的话。”我暗自高兴。
三喜,也是让我最最开心的事,因为我的第九颗牙齿(第一颗恒牙)掉了。这意味着我又长大了。爸爸把这颗牙扔到了屋顶上。听我爷爷说,下排的牙齿应扔到屋顶上,上排的牙齿则扔到床底下,这牙才能得更好。我算了算,屋顶上应该有五颗牙了,不知他们还在不在。我真希望牙齿中到土地里还能长出来,这样,我那缺牙齿的爷爷奶奶就能好好地吃东西了。这样我爸爸也不用扔牙齿了,我会直接把它种在花盆里。
……
我的喜事就像沙滩上的贝壳一样多,我只拾了几颗最亮的给大家看。如果大家想知道更多的故事,就跟我一起到沙滩上捡贝壳吧!