小学的小作文400字
有一次,我随爸爸妈妈去外地游玩,那里有一个很大的公园,公园里有一个很大的荷塘,荷塘里有一池可爱圣洁的荷花。荷叶全身是墨绿色的,上面有很多细细的毛,保护它不会被雨水淋湿,看上去如同一个绿色的大玉盘。荷塘里的荷叶一望无际,犹如一片绿色的海洋。荷叶层层叠叠,挨挨挤挤,非常“热闹”。
荷花则另有一番姿态,有的含苞欲放,花瓣紧紧地抱在一起,如同即将离别的兄弟姐妹一样,不肯松手,有的含苞待放,如同一位害羞的小姑娘用小手帕半遮住自己的脸;有的怒放着,好像一位泼辣的姑娘,想要将自己的美丽奉献给大家。荷花的颜色还有浅有深,有淡红的,有浅红的,有粉红的,有腊红的,真像是一个个千姿百态,婀娜多姿的小姑娘。
一场小雨过后,荷叶像一位刚刚沐浴过的仙女,亭亭玉立着。荷叶上的水珠滚来滚去,活像一位淘气的孩子,在欢快地打着滚儿。青蛙坐在荷叶上,欣赏着这美丽的雨后小景,不由得连叫几声“呱,呱,呱!”又一阵微风吹来,把荷花那淡淡的清香吹向远方,吸引来了辛勤的蜜蜂,它见这美丽景象,久久不肯离去。蝴蝶和蜻蜓围着荷花跳啊跳啊,转呀转呀,上演了一场精彩的华尔兹舞蹈,给荷塘又增添了几分美丽。
啊,这优美的荷花,碧玉般的荷叶,动物们的精彩表演,看得我思绪万千,精神振奋。