小学学作文400字
半梦半醒间,仿佛感到眼前有个模糊而又熟悉的身影,我微微抬起头,又望见了那并不陌生的眼神。我赶忙闭上眼睛……
那是去年一个晚上,和昨天一样:半夜睁开惺忪的眼睛,看见母亲那慈爱的目光,我眨了眨眼睛,冷不丁冒出一句话:“妈,你老盯着我干吗?”妈妈好象被我的问题吓了一跳,赶忙收回目光说:“没什么,看你被子盖好了没?乖乖睡吧,我出去了。”说完,她转身走出房间,回头又投来一缕目光,轻轻地带上了门。
当时,天真的我不知妈妈为什么总是无缘无故地盯着自己。起初,我还以为妈妈睡不着随便看看,可是一节语文课,老师动情地说道:“生活中有许多细节是你不易察觉的,那是父母对你的爱,留心观察吧,你会感动一生的……”
那一刻,我意识道我犯了一个错误。原来,我在梦中练“功夫”将被子踢开,害得妈妈天天夜里爬起来为我盖被子,而那目光是一种幸福,看看孩子香甜的模样,健康的面容的一种幸福……
往事一一浮现:清晨起床时“昨晚睡得好吗?”一句带着惺忪的目光;出门上学时“注意安全”一句带着关切的目光;紧张备考时“轻松上阵”一句带着鼓励的目光……
我终于明白在妈妈鼓励的目光中,包含着多么深多么浓的爱!象一首诗,悠远纯净:似一幅画,清新自然;像一曲歌,悦耳悠扬。
昨天晚上,当发觉妈妈又在注视自己的时候,我没有让自己“醒来”,而是沐浴在母亲慈爱目光下,遨游在母亲的爱的海洋里。