小学学作文400字
俗话说:活到老学到老,读书可以开启我的生命之舟,我利用暑假时间读了假如给我三天光明这本书,我感觉自己受益匪浅。这个故事让我学到了许多东西。这本书讲的是一个名叫海伦凯勒的女孩的故事,她一生都在黑暗中渡过,而这个小女孩却在黑暗中给人带来了光明,最后竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,她用生命的力量四处奔走,建起了一家慈善机构,为残疾人造福。
读了这本假如给我三天光明让我深受启发,海伦凯勒从小就患有盲、聋、哑病,但是海伦凯勒还是依靠自强不息的精神克服了身体上的残疾,活出了精彩的人生。她靠自己的力量,渡过了生命的88个春秋,熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月,真让人感慨啊!
这本书还让我懂得珍惜现在你所有的一切,不要等到失去以后才去后悔。比如我今天能坐在宽敞明亮的教室里学习,这是多么幸福的一件事啊!贫穷地区有的孩子上学要走很远的崎岖山路到学校,还有一些学习好的学生因为家境没钱付不起学费而没法上学。所以我们应该珍惜现在的学习机会,在学校里好好听老师的话,不辜负老师、家长对我们的期望,认真学习科学文化知识,不要等到一事无成时在去后悔。
在生活中,我们会遇到许许多多不顺心的事,通过海伦凯勒这个故事,我明白了一个道理,当我遇到困难时也要向海伦凯勒一样善于寻找生活中的乐趣,勇于克服困难,让我的人生变的丰富多彩。
常言道人生不如意十有八九,以后我遇到了困难也要像海伦凯勒一样勇于克服它,我们每个人都应该善于寻找生命的那盏灯,让它指引着我们走向光明。