小学学作文400字
每个人都有自己的课余生活,我的课余生活是丰富多彩的,特别是周末,假期。课余生活丰富了我的人生,使我更加努力追求自己的梦想。
每到周末我都会骑着自行车到图书馆。我喜欢看励志,心理一类的书。到现在我已经读了好多好多书啦,书籍丰富了我的课外生活。
除了读书,我还喜欢参加比赛。记得又一次我们学校有一个朗读比赛,。我是第一个报名参加的。我准备的非常好,我开始背演讲稿锻炼自己。到比赛的那一天,我非常自信的提出第一个上台表演。我从容不迫的走上了舞台,面带微笑朝向大家。开始了我的演讲,演讲完以后我自信的走下舞台,宣布了比赛结果,我得了一等奖。我当时高兴的跳了起来,心情非常好!
除了这些我还喜欢养花。在我家的院子里种着许多许多的花。有月季花,牡丹,九月菊,仙人掌.....我每天给他们浇水,捉虫。它们也长得非常茁壮,非常健康我最喜欢仙人掌,我喜欢它的品质就算十几天不给他浇水,它也照样绿的发亮,不像那些娇滴滴的花。我要向仙人掌学习,学习他高贵的品质。面对困难不怕退缩的精神!
在学校里每当有课余时间,我都会抄一些优美的文章在我的积累本里。而且我每天还积累一句名言,并且用四字成语造一个句子,慢慢积累下来我的积累本是一个笔不小的财富啦!
怎么样我的课余生活还不错吧!我会慢慢努力不断完善自我,锻炼自己。努力追求自己的梦想,课余生活丰富了我,是我的生活更加充实!