春节的作文400字
过春节,是我们每个人最开心的事情,我觉得过春节最有意思的事情是包饺子。
这一天,妈妈起的最早,因为妈妈是家族里的做饭高手,这样的事情自然就落到了妈妈的身上。
一切准备工作做好后,全家人就围到一起开始包饺子了,妈妈用面和水混在一起,揉一揉、然后用手揪成一小块一小块的小面团,压扁,再用擀面杖擀成圆形的片。这时妈妈把拌好的陷儿放到皮上,用手一捏,一个弯弯的月牙饺子就成型了。我看着妈妈包的那么轻松自然,心想,我也能包。于是对妈妈说:”妈妈、妈妈,我也要学包饺子,你教我好不?“妈妈高兴地说:”可以啊。“妈妈告诉我包饺子的方法后,我学着妈妈的样子,把饺子皮小心翼翼的放到手心里,用筷子放了点馅料,中间一折,把皮的边小心地捏好,一个月牙状的饺子就完成了,可是不知道为什么,它扁扁的,总也站不住,妈妈告诉我,这是因为里面馅料少了。于是,我把第二个饺子的馅料多放了一些,可是,它依然不能站起来,总是软塌塌的躺在那,像个大懒虫一样,怎么看都不如妈妈包的好看。我有点泄气了,不想再包了,妈妈鼓励我说:”不要泄气,你做得很好,我刚开始做的时候还没你做得好呢,你一定会越包越好的,加油!“听完这几句话,又振作起精神,继续迎接下一个饺子,包了一个又一个。渐渐地,我包的饺子越来越有模有样了。虽然包得没有妈妈的好看,但我总算学会了包饺子。想到就要吃到我自己包的饺子了,我的心里美滋滋的……
通过这次劳动,我不仅学会了包饺子,也懂得了人要从小事做起,功夫不负有心人。只要你肯付出努力,就一定会有收获。
今天的饺子我觉得格外的香。