春节的作文400字
爆竹声声辞旧岁,瑞雪纷飞迎新年。
江城刚刚送走多年不遇大雪,迎来了阳光明媚早春二月。
在过几天,就是我国传统佳节—春节。新年之际,我们已感受到了春气息,感受到了春温暖。
要过年了,家家户户都在忙碌着打扫卫生、筹备年货,我们家也不例外。节前,我与父亲来到超市购买年货。超市里张灯节彩、货物琳琅满目,购物者人山人海、川流不息,处处洋溢着节日气氛……
过新年贴对联、贴年画、贴窗花,都是人们寄托着对幸福生活向往,对美好未来祝愿。今天,我饶有兴趣地将门神年画张贴在门前,嘴里还唱着:“门神、门神骑大马,贴在门上守住家;门神、门神扛大刀,大鬼小鬼忙逃跑,”逗得父亲母亲哈哈大笑。
夜幕降临,家家户户喜气洋洋,吃年饭前,都要放鞭炮……
吃完年夜饭,我拉着父亲母亲手,来到屋外。路上灯火辉煌,霓虹灯下,人流传动,大人小孩在空旷场地上燃放烟花,到处是一片节日气象。当新年钟声敲响时,家家户户燃放起爆竹,此起彼伏爆竹声祝福新年到来。
是啊!在热闹爆竹声中,送走了难忘旧岁;在温馨节日里,满面笑容人们迎来了新一年。窗外,是不变星空,岁月悄然地流失,在新年岁月中,我又长大了一岁。
春节,是孩子们尽情玩日子,也是大人访亲探友日子。父亲母亲带着我走东家、窜西家,与亲朋好友渡过了许多难忘时光。
空中点点闪烁礼花,环绕着缤纷梦想,祝福你,祝福大家新年快乐!万事如意!真是难忘今宵,无论天涯与海角,神州万里同怀抱,共祝愿祖国好;告别今宵,无论新友与故交,明年春来再相邀,青山在,人未老,共祝愿,祖国好。