春雨作文400字
告别了寒冷的冬天,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。春回大地,万物复苏,到处一派生机勃勃的景象。“轰隆隆”,几阵隐隐的春雷过后,像魔术师一样的春雨悄悄地来到人间。正如杜甫所言:“随风潜入夜,润物细无声”。
天色越来越暗,几滴春雨飘飘悠悠地洒向大地,空气顿时变得湿润起来。“滴答,滴答”,春雨淅淅沥沥地下着,越下越大,越下越密,仿佛轻纱笼罩着大地,使大地呈现出如诗如画的景象。
春雨落到街道上,悄悄地冲走了尘埃,它走过的地方,是那么干净,空气格外新鲜。人们有的打起了五颜六色的雨伞,在绵绵细雨中形成了一道亮丽的风景;有的索性不打伞,尽情地享受着春雨的滋润,赶走连日来的干燥。
春雨落到树林里,原本垂头丧气的各种树木,突然眉开眼笑,拼命地吮吸着甘露。渐渐地,树干直起了腰,树叶绿得发亮,又恢复了往日的神气。
春雨落到公园里,清澈的湖水出现了一圈圈涟漪,水里的鱼儿也高兴得活蹦乱跳。湖边的柳树舒展着苗条的身躯,轻轻地梳理着又嫩又长的辫子。粉红的桃花、樱花绽开出灿烂的笑脸,好像在告诉人们:“春天来了!”
春雨落到田野里,麦苗吸足了甘霖,仿佛一下子蹿高了许多。金灿灿的油菜花在春雨的滋润下显得更加妩媚。农民伯伯也乐开了花,嘴里嘀咕着:“春雨贵如油,看来今年一定是个丰收年!”
不知不觉,雨停了,一道阳光从薄云中钻了出来,一道彩虹出现在眼前,仿佛一座七彩拱桥。小草也露出了头,显得更加精神,小花显得更加娇艳。
我发现,我爱上了如烟如雾的春雨。我不由得再次吟诵起了杜甫的名诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”