春雨作文400字
她不像伴着轰隆雷声的雷雨那么暴躁;她不像连绵不断的的秋雨那么羞涩;她不像寒冷刺骨的雪雨那么冷漠。她是温柔的,她拥有像母亲般温暖的手掌,抚摸着大地,我清楚地感受到她对大地的慈爱,这份爱也温暖了我的心田。她就是春雨。
她总是静悄悄地来,让我不禁想起一句诗,“随风潜入夜,润物细无声”。我独自坐在窗前,欣赏着窗外如丝如烟的春雨。密,细,是她鲜明的特点。朦朦胧胧,潇潇洒洒,纷纷扬扬,交织成一张细密的网,笼罩着大地,那一根根雨丝儿,如同织女在空中织布时散落的丝线,飘落人间,像一缕缕轻烟,缭绕不散。
春雨乘着轻柔的风轻轻落到窗前,飘到玻璃上,汇成水珠顺着玻璃滚落下来,像一位位跳水运动员,争先恐后地融入土壤中。春雨她不经意地拨动了我的心弦,她落在屋顶上、落在马路上、落在草坪上,落在那五彩缤纷的伞上……汇成了一支支婉转动听的乐曲,令人回味无穷。
不知怎么的,我的心中似有一个声音在呼唤着我,我忍不住打开窗。风轻抚我的脸颊,我任凭雨滴飘落在脸上,好滑、好密、好细,凉凉的,细小的雨珠凝成一滴水珠,顺着我的脸颊流下来,聚在下巴尖处,“嘀嗒”,水珠滴在我的手背上,我沉迷在这细滑的感觉中,不知怎的,雨点那凉凉的感觉,在心中却是暖暖的。
她带着神圣的使命来到人间,给大地带来生机,万物在她的滋润下,生机勃勃……雨后,大地是美的,殊不知,已消散的她,更美。