朋友作文400字
书桌上整齐地叠着一沓白纸,非常引人注目,于是我按捺不住心中的好奇,轻轻地拿起它
纸雪白雪白的,像一条白白的桌布铺在桌上;白纸方方正正,犹如老师写字用的白板。往灯光下一照,白纸里仿佛有许多斑点,构成了一幅美丽的画。对折一看,那两条深深的痕迹刻在纸上,好似一个田字。纸很薄,放在书上压住,还能隐隐约约看到几行字呢!
摸一摸,哇!一面是光滑的,像平静的湖面般,而另一面却不怎么光滑,有一点粗糙,像是摸在墙壁上一样。把它揉成一团,摸一下,又像摸在凹凸不平的石子路上。轻轻滑一下纸的边缘,像一个锋利的刀片割了我一下,夹杂着几丝疼痛。
我将纸凑近鼻子闻了闻,一股胶水的臭味扑鼻而来,但其中还带着一丝书本的清香。
我用舌头舔了舔,一股苦味从舌尖到舌根,涌上心头。纸也因此变得非常湿润,看起来毛茸茸的。
纸可以书写,可以图画,还可以用来打印用处可大了!
这就是我的新朋友纸!