朋友作文400字
我有两个非常要好的朋友,一个叫韩俊杰,一个叫王晓明。韩俊杰学习很好,整天笑嘻嘻的,而且还非常喜欢帮助同学;王晓明呢,瘦瘦的高高的,学习中上等,但是他是我们班名副其实的“飞毛腿”。
我和韩俊杰在一起的时候,经常讨论学习,互相评价对方提出的学习方法。记得有一次,我们为了一道数学题争论得不可开交,他说按他的方法,这道题的答案是130,而我却说按我说的方法,这道题的答案是126。最后我们去问老师,老师给我们详细讲解了后,得出的答案是128。虽然我们都没对,但老师仍然表扬了我们的钻研精神。
我和王晓明在一起的时候,他传授给我了他的跑步“秘笈”,可是无论我怎样好好练习,也没有他跑得那么快。
我跟他们学习到很多,改变了很多。当然,他们也有缺点,韩俊杰有时候爱“得瑟”,不小心就好心办坏事;王晓明一着急说话就舌头“打结”。我经常提醒他们改正缺点。
这就是我的两个好朋友,我们互相帮助、互相提醒,共同成长进步!