朋友作文400字
夏天的晚上,萤火虫提着蓝色的小灯笼,在草丛里找朋友。
是啊!有朋友多好啊。有朋友就永远不会寂寞,不会觉得孤独。可是萤火虫一个朋友也没有。
萤火虫飞呀飞呀,忽然他听到了“沙沙沙”的响声。他用小灯笼一照看见一只小蚂蚱,小蚂蚱急急忙忙,一直往前跳。萤火虫就叫:“小蚂蚱!”
小蚂蚱说:“干嘛呀?”
萤火虫说:“你愿意做我的好朋友吗?”
小蚂蚱说:“我愿意。”
“那你能跟我玩吗?”萤火虫说。
“好的,一会儿我就跟你玩。”小蚂蚱说,“现在,我要去找我弟弟,小弟弟真淘气,不知跳到哪儿去了,天黑了还不回家。妈妈十分着急,我的快点找到他,你给我照照路吧!”
萤火虫说:“我不能给你照路,我要去找朋友!”
说着,萤火虫就提着灯笼飞走了。
萤火虫飞呀飞,又听见了草丛里有响声。他用小灯笼一照,看见一只蚂蚁扛着一大袋东西。于是,他赶上去喊:“小蚂蚁,小蚂蚁!”
小蚂蚁说:“干嘛呀?”
萤火虫说:“你愿意做我的朋友吗?”
小蚂蚁说:“我愿意。”
“那你能跟我玩吗?”萤火虫问。
“我过一会儿再和你玩,现在,我要把东西搬回家,你来的正好,我迷路了,你能帮我照照路吗?”萤火虫再次拒绝了蚂蚁。
萤火虫失望地回到了家,萤火虫妈妈告诉他:“朋友之间是需要互相帮助的。”
萤火虫听了妈妈的话,心里十分羞愧。从此以后,萤火虫交到了许多好朋友。