熟悉我的作文400字
动物是人类的朋友,想必,大家对动物并不陌生。我们每个人都有自己喜欢的动物。小猫、小狗、小鸡、小兔子......而我最喜欢的动物就是小狗。因为我很熟悉它,它就是我家养了三年的金毛。
金毛的一身金黄色的卷毛,摸起来柔软而光滑,很舒服。它有一对明亮的眼睛,一个爱心形的黑鼻子,嘴里长着一口:“雪山牙”,又白又尖。天热时伸出舌头,我还发现它舌头上有一块黑色的胎记。一对耷拉的耳朵。警惕时,耳朵马上朝前。它拥有粗壮有力的四条腿,一串梅花似的脚印。每天我从放学回家,它都会在家门口摇着尾巴等我,开心极了。
金毛很温顺,无论是主人还是陌生人怎么抚摸都行,它既不叫也不咬,总是低侧着头静静的享受,但是它有时候也是很凶的。有一次,我和妹妹的带着它在门口玩,隔壁的小哥哥,拿着棍子吓唬它,结果它龇牙咧嘴的击退隔壁的小哥哥,惹得我们捧腹大笑。
金毛很聪明,吃东西前总是先闻一闻,待它确定食物没有问题后才开始吃,一边吃,一边摇着毛茸茸的尾巴,若是有人靠近。它会发出:“呜呜”的声音,生怕别人抢它的食物,等它美餐一顿后,就钻进窝里呼呼大睡。唉、一身的肉就是这么长起来的。
金毛狗给我带来了无比的快乐,它是多么的天真可爱,生动活泼。