电脑我的朋友作文400字
如果你独自驾舟环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样呢?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴……
似乎很难作出选择,如果你问到我,我就会毫不犹豫地回答:“我会选择一台笔记本电脑”。
有了这台笔记本电脑,就会给我的旅行生活带来许多好处,让我周游世界感到不孤单,不痛苦。
每当我遇到什么开心事或是伤心事的时候,我便会打开我的文档,在里面自由发挥了。我会把当天发生的开心或不开心事一一记录下来,等回国后整理制成书,让人们都知道我的环游经历。
当我觉得无聊,闲着没有事可干时,就会在网上中搜索一些电影或动画片来看一看,来消遣消遣。有时也会听听音乐让自己放松放松,让眼睛休息休息,以防近视。
当我想起家乡,思念亲人的时候,我会发一张电子邮件给家里,问问:“家里人还好吗?家乡有什么新变化?生活怎么样?……”最后还不忘给家人发一张近影,让父母看看,免得两老担心。
啊!笔记本电脑功能齐全,你可真是我的好朋友!可是他再好,必须会操作它才可以开展工作。所以我现在要好好学习,长大后为祖国做贡献。