电脑我的朋友作文400字
寒假里,妈妈给我借了两本电脑知识的书籍,分别是《快乐的小画家》和《多媒体报告小传家——PowerPoint20xx》。
回到家,我迫不及待地看起了《快乐的小画家》。光看是没有用的,还要动手去做。我立刻打开电脑,点开图画程序,开始边学边做边画。我按照书上的指导,仔仔细细地看、学,认认真真地画,慢慢地绘出一幅幅美丽的图画,共做出了三十多张电脑绘画,放入了华羽中之画册里。看到自己的作品,心里十分快乐。
寒假已近尾声了,可我的手工作业还没有做,怎么办呢?我想:我可以把我制作的PowerPoint做成一张光盘,交给老师作为我的手工作业呀!好办法!我就自己动手刻录光盘。
在这个愉快的寒假里,我学会了电脑绘画、电脑多媒体制作、上网聊天等等。电脑真是我的好朋友。