爱就像春天,永远使人温暖,鲜艳清爽。
——题记
我望着墙角的那把伞,打开了伞,一张字条映入我的眼帘…
“又下雨了!玩不了了!”突如其来的大雨,使得大家都心情沉重,第一是因为没有带伞,第二是因为不能打球了,只好望“雨兴叹了。不过有几位同学的家长来了,他们蹦蹦跳跳地走了,还得瑟地说“我可以回家写作业去咯。”同学们都有想打人的冲动了。大家都陆陆续续地回家了,只剩下我和我的仇人王明在教室里了。哼!我想:别以为我会和你说话!他叹了一只口气,似乎想说啥,但却只是默默把雨伞放在了墙角。我望着墙角的那把伞,偷偷打开了伞,结果一张字条映入了我的眼帘。那是他今天刚买的伞,他是自己回家的,父母都住在厂里不回家。但…字条又是个啥?我打开了字条是王明的字迹,写着:把伞借你用。我瞬间羞愧了,我简直以小人之心度君子之腹。
顿时我觉得这不仅是一把雨伞,更是一把爱的雨伞啊!因为我跑出门一看,他正给自己数数,然后书包高举过头顶,飞快地跑开了,我刚说喊住他,跟他道个谢,结果却来不及了,他早已跑得远远的了,我在心里默默的想着,明天我一定得道谢。
隔天,我早早来到学校,王明却迟迟没有来,上课时,位置上也是空空如也,后天经过我的打听才知道,王明已经转学了,那天是我们在一起的最后一天,而我却。…哎,我怎么能这样呢!
到现在,我一直都把这把伞珍藏着,那是一把饱含同学爱的伞。