树的故事作文
从前,有一块地方,空气清新甜润,天空湛蓝深远,小溪清澈见底,森林郁郁葱葱。
但是,好景不长,有一批人到这里来砍树,再把树运到指定的地方。树木一天天少去,人们竟然在这块森林的小溪边造好几座工厂,使小溪变得浑浊了,里面的小鱼也不能生活了。动物们只能背井离乡,到别的地方去生活。
有一天,人们又去砍树,发现小动物们都不见了,他们找啊找,发现有一块地上刻着几个字:人们不要砍树了,砍光了树木,就等于杀了自己。但就算看到了这几个字,人们还是无动于衷,继续砍树。一天一天过去了,森林的树木越来越少,露出了苍老的模样。这块森林的树木砍光了,人们又去别的地方砍,即使那里的环境很好,鸟语花香,人们还是继续砍伐,那里的动物也离开了这片森林
后来人们发明了超大砍树机,一下就把一片森林破坏光了。谁知恶魔知道了这件事,就先派雨怪威风一下,雨怪发起了洪水,哗!哗!哗!很多人被淹死了;接着又派炎怪去。一去,太阳很大,大地变得干燥极了,人也渴死了;又派风怪和沙怪,一去,下面就变成了沙漠。这时候,人们也无家可归了,这才意识到保护环境的重要性,开始植树造林,不污染环境了。
小动物知道了人类植树了,高兴极了,从此动物和人类都快乐的生活着,想不要再让魔怪来了,就快多植树,保护环境吧!