西瓜作文400字
星期五下午,第一节音乐课结束后,同学们迫不及待冲出教室,因为下边的第二节和第三节都是社团活动课,我也立马扛着装着水墨画工具的小箱子向综合楼跑去。
到了小蝌蚪水墨画教室,我放下箱子,首先拿出开始作画的工具,然后又准备一张生宣等待老师的要求。
“今天我们大家来画大西瓜,大家先来看大屏幕,注意调色。”紧随老师的一声令下,教室里便全被毛笔的沙沙声填满了,大家都在全神贯注地画着自己心中的大西瓜,我也不甘示弱地画了起来。
我小心翼翼地拿出国画颜料,轻轻地挤到调色板里,又倒了点儿清水,用毛笔沾上颜料,缓缓涂上颜色,红红的瓜瓤让人觉得又沙又甜。
接着,我又挤出花青和藤黄调出草绿色来画瓜皮,可没想到花青颜料放多了,涂出来后是灰色。让人觉得红红的西瓜掉进灰堆,我急忙又多涂了些黄色,可越画越丑,原本的灰西瓜现在又变成了黑西瓜。
“完了,完了……”我在心里默默地念叨着,大家的西瓜都是红红的瓤和绿色的瓜皮,而我的西瓜与大家的不太一样是红红的瓤与黑色的瓜皮,我估计大家没人敢吃我画的西瓜,估计吃完后手都会变成大人口中常说的“黑鸡爪”了。
就这样,一节课很快就结束了,大家都给自己的作品起了个名字“清凉夏日”,但我的作品名字“炎炎夏日”,因为我的西瓜被烤熟了,呵呵。
哎,水墨画看起来容易其实并不好画,我课下一定多多练习,争取早点把我的“西瓜”改天换地。