西瓜作文400字
一天,小马和小猪去玩,路过一个美丽的村庄,遇见了山羊伯伯。山羊伯伯说:“我给你们两个每人一包西瓜籽,看看你们谁种的西瓜又大又甜”。小猪想:我的西瓜肯定是最大的。小马想:我一定要种出又大又甜的西瓜。
小马一回到家就跑到菜地里种西瓜,他先翻土把土翻的又松又软,然后他把种子种进了土里。不久小马的种子发芽了,小马经常给西瓜苗浇水、施肥、拔草。西瓜苗越长越大,瓜蔓上开出一朵朵美丽的小花。不久后小马地里长出一个个小西瓜。
小猪把种子撒在地里就走了。从此后,它再也没去地里看过。小鸟看见小猪的地里长杂草了,就去告诉小猪:“小猪,小猪,你的瓜地里长杂草了,快去拔一拔吧”!小猪说:“没关系!”过了几天,小马发现小猪的地里有虫,连忙去告诉小猪,可小猪还是不在乎。
夏天到了,小马的西瓜成熟了。它摘了很多分给朋友们。小猪听说小马的西瓜大丰收了,赶忙来到自己的西瓜地里。可他只看到了一些杂草和有虫洞的叶子,小猪很难过。
小猪有没有明白“只有勤劳,才会有收获”的道理了呢?