外婆作文400字
我的外婆非常慈祥,脸上总挂着笑容。笑眯眯的眼睛,小船似的嘴,卷卷的头发。看上去像一个可爱的芭比婆婆。一看见她就觉得平近易人,和蔼可亲。
外婆可手巧了!一块普通的块布到了她手上很快就会变成一件漂亮的衬衣、一条裤子、一张床单……我的休闲服可都是她一点一点用缝纫机做出来的呢!你到我家一看就知道:床单、枕头套、毛毯、睡衣……哪一些不是她的作品?我穿着外婆给我做的衣服,同学们都羡慕我呢!所以呀,我特自豪!
外婆不仅手巧,而且非常的爱我。
记得一次 ,我打电话给外婆,说很久没吃她做的拿手好菜—甜酸肉了,外婆听后连声答应了说今晚就可以做。晚上,我到她家门口就闻到了香喷喷的味道——甜酸肉的香味,那天晚上我吃了很多、很多。我看到外婆的眼睛笑到眯成了一条缝。可后来我才知道,那天外婆的风湿病又犯了。为了我,她忍着疼痛,给我煮了我想吃的菜……我,哭了……
还有一次,我期末被学校评为“优异生”,又可减免一年的学杂费,我非常高兴。并把这一好消息告诉了外婆,外婆听到后眼睛有眯成了一条缝,说:“得了奖是好事,但不能骄傲,继续努力才行啊!”我知道,这就是外婆浓浓的爱。但,我何时才可以体会到里面所包含的真正含义呢?
我感谢外婆,感谢她对我无限的爱。我想高声喊:“外婆,我真的爱你!”