外婆作文400字
我的外婆是一个对待别人非常宽容的人。
有一次去菜场买菜,外婆在卖菠菜的摊位前挑了几捆菠菜,在低头付钱的时候,穿着黑衣服卖菠菜的小贩趁外婆低头找钱将外婆挑好的菠菜换了一捆烂菠菜。我看见了急忙扯了扯外婆的衣服,可外婆没有注意。离开了卖菠菜的摊位,我对外婆说:“外婆,刚才卖菜的趁您不注意换了一捆烂菠菜给您呢,您不去找他吗?”外婆看了一下买的几捆菠菜,摇摇头无奈的说道:“这些人呀,算了,下次不去他那里买菜了。”我对外婆的说法不以为然,我觉得如果不去纠正卖菜的这些不良行为,他以后还会再犯的。
又有一次,我在英语学校里和同学打架,老师把电话打到我家里来了,是外婆接的电话,老师在电话里和外婆说了好长时间,外婆一直很严肃的在听着,不时的“嗯”“嗯”。我在心里想,坏事了,外婆肯定要大骂我一顿了。可外婆放下电话后,严肃的和我说,以后不能在学校里和同学打架,同学们之间应该互相友爱。外婆没有骂我让我如释重负。心里又不由的觉得真亏了我有一个宽容的外婆。我的外婆对待别人这么宽容,究竟是好还是不好呢?