历史作文400字
博物馆,庄严、肃静,是对历史的铭记和尊重。曾经它只是电视上存在脑海的记忆,或许,如果没有这次主动去参观上海松江博物馆,我都未曾想过要把脑海的幻想变成现实。庆幸,我来了。
恰巧,博物馆的大门正在翻修,看看浩大的工程,就可以想象未来它的恢宏大气。一进门,宽阔明亮的展厅,让人眼前一亮,首先映入眼帘的就是流纱沉宝的赫然大字,赫然的让人觉得庄重。上了楼梯,简单的介绍博物馆后,青铜器、瓷器,天圆地方的造型更是成为一道靓丽的风景。驻足而望,独具匠心的设计似乎能看见古代劳动人民的辛勤和汗水,更是智慧的结晶。往前走,晶莹剔透的玉器呈现眼前,精雕细琢的想让人怜惜和触摸。对古代劳动人民的赞叹在心里像波浪一次一次的涌起。转角看见书画,静静的矗立在橱窗中,细细品味才觉波涛汹涌。在走廊的尽头,笔墨纸砚安放在桌子上,可以想象它们在智者的手下是如何游刃有余。在意犹未尽中结束了博物馆之旅。这一路,不仅开阔了我的视野,还让我加深了对历史的了解,真正感受了一番博物馆的风味。
车尔尼雪夫斯基曾说“:历史的道路不是涅瓦大街的人行道,它完全是在田野中前进的,有时穿过尘埃,有时穿过泥泞,有时横渡沼泽,有时行经丛林。博物馆,是铭记历史的一抹印迹,饱含岁月的痕迹和历史的前进。风雪中我们仰望彩虹,黑夜里我们渴望黎明。物欲横流中,常去看看,活在今朝,勿忘过往。