人们常说滴水之恩当涌泉相报。这句话,陪伴了我,六年的时光。她曾是我最讨厌的人。我总认为因为她们我大。所以我做什么事情他都要管束着我。
我也讨厌被人,管束的感觉。小孩应该去做自己想做的事情。不应该一味的只听别人的安排。记得那是一个星期天的下午。刚要出去找朋友玩。她看见我,密码跟我讲了一大堆道理:玩的时候小心一点,不能蹦得太高,不要去离家太远的地方,跑的时候慢一点……
我烦了,于是对她大吼大叫。一点没有理解别人的意思。我把心中的怨气全部发泄出来之后,心里平静了好多。可她却静静地离开了。我没有搞清楚是为什么?出去和朋友玩。可怕的一件事发生了:正当我们玩得开心的时候。不经意间跳了个绷子,结果没有站稳摔倒了。我一时不知所措,因为当时很小,没有自己的思想。正当同伴们不知所措时。
她又出现在我的身边,带我去医院包扎了伤口。这事他又开始训我了,告诉我哪些能做哪些不能做。奇怪的是,这次我竟然没有感觉到一丝厌烦。难道开始喜欢她了……我知道了,他们这样是为了我好为了我的健康着想,不让我受伤。她就是我最亲近的人——我的姐姐。