语文作文400字
大家好!我是课本家族中的成员——四年级上册语文书。我们和其他的书相比外表算不上精美,但我们确是非常重要。
我们的“外衣”是冬日里的一幅风景图。画面的内容是:三个调皮的孩子走出山村,来到野外堆雪人。尽管小手被冻得通红,他们还是乐在其中地玩着。我们的“内衣”就更加丰富多彩了,一篇篇文质优美的文章被收入其中。有号称天下第一泉风景区“泉城”;有震惊中外的“虎门销烟”;有富有神话色彩的“开天辟地”;有传奇色彩的“九色鹿”;有民风民俗的“春联”……真是内容丰富,引人入胜。
现代人说:“得语文者得天下”。因此,我成了非常重要的学科教材。我的小主人常常把我带在身边,一有时间,就朗读、复习、背诵、抄写……每次搞得我全身痒痒的。我是看在眼里喜在心里,默默地帮助我的小主人积累了许多知识,让他考试起来得心应手。每次的语文成绩出来,小主人都会受到老师的表扬。
话又说回来,不是说所有的学生都对我们爱护有加的。有少数学生把我同伴的外衣,甚至内衣都给撕了、丢了,还有的学生在我们的外衣、内衣上乱写乱画,结果我们弄成了“花脸猫”,都无法出去见人了!
在此,我大声呼吁:小主人们都要像爱护自己的生命一样爱护我们——课本。这样,你们在养成好习惯的同时,我们也能助你们一臂之力呀!