语文作文400字
这四年来,语文老师给我的印象非常深刻,她使我受益无穷,我非常喜欢她。
她姓胡,名映文。鹅蛋脸上镶嵌着一双乌黑发亮的眼睛,她常穿着短裙,走起路来非常优雅。
她非常严肃,不爱笑。对我们非常严格,如果哪位同学被班干部记上名字,老师那乌黑发亮的眼睛瞪着那位同学,真像一把雪亮的刀子。那些同学就害怕得不敢再犯错误了。对那些屡教不改的同学老师就会毫不犹豫地让他罚抄课文,或下午放学留下来。
记得有一次,上课了,我还在和杨锦宇讲话。突然,老师出现在门口,老师那双会说话的眼睛看着我们,严肃地说:“杨锦宇和潘昶文下午留下来。”我后悔莫及,从此以后我就改正了上课讲小话的毛病。
胡老师虽然不爱笑,但是笑起来非常亲切。当我们在广播体操比赛中取得了好成绩的时候,一向严肃的老师笑了,她笑的眼睛眯成了一条缝,真像天边弯弯的月芽儿。
我们的语文老师,就是一个会变脸的老师,严肃中包含对我们的严格要求,微笑中包含着对我们的鼓励,我喜欢我们的语文老师。