科技作文400字
现在的时代,人类在发展,科技在进步。想要玩游戏,只要打开电脑,鼠标点几下,就会有数不清的游戏展现在你的眼前。而我那70后的爸爸呢,在他小的时候,没有电脑,那么那个时候,他玩什呢?
原来那个时候,他们是在大自然中寻找游戏。
我爸爸最拿手的就是捉知了了,每年夏天,知了都会在树上“知了知了”的叫着,像是在说“热死了热死了”。老爸先拿了一根细竹竿,在上面粘一点面筋。捉知了最关键的就是眼力,你的眼神一定要专注,不能三心二意。只要看见那棵树上有知了,就用那根细竹竿往知了身上一按,知了就会被面筋粘住,想逃也逃不掉,一只知了就被成功捕获,捉了知了,就把知了放在玻璃瓶里。奶奶说,爸爸小时候最喜欢捉知了了,那时候院子里放满了玻璃瓶和药瓶,里面放满了知了。晚上睡觉,便全是知了的叫声,吵得睡都睡不着,我准备扔掉些,可你爸爸怎么也不让。我也没有办法。直到知了死掉的,才会把它扔掉。 那个时候,还有很多好玩的游戏。在春天的时候,爸爸和他的朋友会打弹珠玩;在夏天的时候,便去捉螃蟹,捉龙虾;在秋天的时候,便去邻居家偷葡萄吃;在冬天,便用弹弓去打鸟。
虽然那个时候没有电脑玩,可是我的爸爸还是非常开心。