梦是什么?是一种想象,一种向往,一种期待。
今年暑假,我又一次走进平顶山鲁山县的一所希望小学,这次有所不一样,同行的还有郑州工业大学的十位哥哥,姐姐们。他们带着自己的吉他,蓝球,画笔。在希望小学的日子里,他们带给我们了梦想课堂。对我来说,音乐,体育,美术课是我们每周都会上的,可是在这里和希望小学的同学们一起上时,他们的认真,兴奋,和愉悦是我从来没有过的感觉。在梦想课堂里我和大家一起画自己的梦,我画了红红的太阳挂在天上,蓝天白云,绿树红花,我和小朋友们在草地上欢乐的做游戏。老师把我们的画挂在了教室外的墙上让大家一起欣赏,我看到了其它小朋友的梦,有画的火箭,有画的漂亮的教室,有画的美丽的校园,有画的漂亮的衣服,有画的电脑,许许多多画,大家围在一起快乐的看着,笑着。
回家后我把这件事告诉妈妈,妈妈说,梦就是你们一直想得到的,那是一种美好,现在城市里的孩子有电脑,有漂亮衣服,可是放学回到家里,大家各自关上屋门,孩子太孤单,没有玩伴,所以你想要有朋友是吗?我点点头。这时我也明白了为什么当我们离开希望小学的时候同学们会哭的那么历害,他们喜欢唱歌,喜欢跳舞,喜欢踢球更喜欢我们带去的那五彩的梦想课堂。我们带去的更是他们的梦。我告诉妈妈,我以后会好好学习,这样才能把自己学到的东西带给希望小学的同学们,让他们和我一起学习,一起游戏,一起追寻自己的梦。