关爱的作文400字
有一天深夜,我突然觉得肚子疼,妈妈很担心,马上送我去医院。
进了医院,妈妈带我直奔儿科,我忍着痛躲在角落里。而妈妈看着满屋子的病患,心急如焚,她一会儿回过头看看我,一会儿又翻翻病历,想着什么时候能轮到我。
终于,轮到我了。妈妈急忙拉着我跑到医生面前,说:“医生,我儿子半夜突然肚子疼。”医生和蔼地看了看我问:“小朋友,你吃了有油的食物后,会不会直接吃冰的饮料啊?”妈妈急忙说:“他今天晚上吃了鸭子,又喝了冰可乐。”医生给我开了一瓶泄药,交待我以后吃食物一定要注意。妈妈马上带我去厕所,我把肚子里的脏垃圾都排了出来后,一下子感觉轻松多了,妈妈悬着的心也放了下来。
刚要回家,我的肚子又开始翻江倒海地疼了起来。妈妈再次紧张起来,对我的病情寻长问短。结果,妈妈对我说:“儿子,你要去打针。”到了二楼,妈妈心疼地看着我,说:“如果你不吃坏肚子,就不用受苦了。”当我看到长长的针筒,吓得不敢把手交给护士时,她急了,摸了摸我的头说:“儿子,打完针我请你吃大餐。”我一听有好吃的,就毫不犹豫地把手伸了过去,打完针后,我的身体恢复了健康,跟以前一样活蹦乱跳,生龙活虎了。妈妈开心地说:“以后可要保护好自己的身体,不然又要打针了。”后来,我向妈妈要大餐,妈妈淘气地笑着:“那只是引你上钩的大餐。”我和妈妈都哈哈大笑。
这就是妈妈对我的关爱,她的爱总能在我需要的时候及时出现。