我们作文400字
每一个人都会有一个属于自己的幸福家庭。可是,我们有一个更重要的家庭,那就是——中国!当我们看到中国这两个字时,脑海里可能会浮现出五星红旗冉冉上升的情景;还幻想出杨利伟伯伯与神舟七号共度太空的神秘旅程;还瞧见了新中国胜利的光荣场面;还会看到……
大家都知道中国有着悠久的历史,是一个文明的古国。可是,在很久以前,中国有着许多耻辱,是一只任人宰割的肥羊……不过,东方雄狮——中国,已经从噩梦中顽强地站起来了!
我们就拿这次在英国伦敦举办的奥运回来说吧!中国人万众瞩目的焦点就在游泳!奥运健儿——孙扬、叶诗文,他们个在男子、女子的游泳比赛中为从来没有夺冠过的中国争了口气,是全中国人民为他们喝彩!
这次奥运会上,中国男子体操队的表现真是让人胆战心惊!他们在预赛上连连失误,得了第六名,十分困难的挺进决赛。不过,在决赛时,他们的表现异常出色,做出了零失误的完美动作!我们为他们而感到骄傲,自豪!
我们都有一个家——中国!我们为我们是中国人而感到骄傲!