清晨醒来,听到几声鸟叫。已经是冬天了,而且马上要过年了。这时竟然有鸟叫,一点也不悲伤,连村子里的鸡也跟着助兴,叫声不断。我爹说:我们这里有过冬的鸟和不过冬的鸟。过冬的鸟就像那天下午排成人字形的大雁,不过冬的鸟就像那棵树上的那几只叫得最换的。我仔仔细细的看着它们,然后朝它们大吼大叫。它们假装听不见,而且冲我呲牙咧嘴的笑,笑我是个大傻瓜。
我生气了,鼻涕顺着淌出来。我学着大人的动作,用大拇指和食指捏着鼻子,使劲擤,鼻涕就稀里糊涂的流出来,我看到有我手掌宽的大鼻涕在我手中吊着,我一点也敢不到恶心,相反我会很神气的把它甩到地上,用脚搓搓,然后把我手中遗留的鼻涕抹在一块长的很丑的石头上。那几只鸟还在笑。
我一头钻进屋,拿出我的玩具枪。这之枪是我花了老大力气说服父亲,又花了老大力气说服母亲给我买的。我神气的拿着枪对准鸟,嘴里模仿着枪声。果然,吓的鸟都躲在大树后面,我按上四颗子弹,瞄准它们。一只鸟冲我骂起来,我先给他一枪,然后他从树上掉下来了。那两只鸟吓得魂飞魄散,从树上飞下来叫大爷,我高兴得手舞足蹈。忽然来了一只很大的鸟,他伸手揪住我耳朵,叫我陪他仨儿子的命。我连忙逃跑,可我被拽着。
忽然有人给我一巴掌,我睁眼一看,原来是爹。我再看我的那把玩具枪,枪去年就被我隔壁的邻居家的虎子摔坏了。