劝告作文400字
上午我要去朋友家玩,妈妈说让我早点回来,天气预报说今天中午会有一场大暴雨。
因为朋友家离得比较远,所以我走了十几分钟才到他们家。我一进他家,他说今天中午要下大暴雨,我看外面晴空万里,也没有要下雨的迹象,就在他家玩。
差不多中午11点了,我也要回家了。出门一看,外面地上是湿的,不远处有一摊刚积起的雨水。我等了过一会儿,雨就不下了。
我以为是雨停了就向家的方向赶过去。可刚走几步,一道闪电从天上劈下来,把那团黑漆漆的乌云劈成了两半,天空划过一道白光,像一条白龙。刹那间,大雨倾盆,我终于生不出一丝惬意,刚走出的步子又立马缩了回去。
雨越下越大,地上的水也越来越多。终于又过了几分钟,水已经汇成一条涓涓细流的“小溪”了。
水流打在面前的石头上,溅起一道白茫茫的水花,我又向后退了几步,回到朋友家,向他借了一把伞。
拿到伞后我又出发了,一直站在比较高的地方,能有旁边的路就走,毕竟旁边有台阶,没有多少的水会打在身上。
就这样一步的缓慢前行,最后水已经涨到一分米高了,旁边的台阶上也有水了。如果再不赶到家,身上就要淋湿了。
就在我以为自己一定会淋湿时,我看到了不远处另一个朋友家,厚着脸皮去她家呆了一会儿。回想起出门前妈妈说的话,我后悔不已。我给妈妈打了电话,让她到同学家来接我。
终于,我到家了……
做任何事情,都要听取别人好的劝告,有些事情一旦做了,想回后悔也来不及了。