公园的作文400字
你们知道黄公望森林公园吗?它可是我们富阳的一处旅游胜地哟!
公园依山傍水,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑,美丽极了!
走进黄公望森林公园,首先映入眼帘的是茂密的竹林。一株株高大、粗壮的竹子,就像一个个挺拔的战士在守卫着公园。竹叶长得很茂盛,一簇簇的枝叶把天空遮得严严实实。一阵风吹来,竹林发出“沙沙沙”的声音,好像演奏着美妙的乐曲。站在竹林里,让人感到非常的清凉和惬意。
沿着竹林中间的小径往前走,就来到了黄公望石像前。只见“黄公”身穿长抱,两鬓已经斑白,时光老人在他的额头上刻下了深深的痕迹,他的眼睛注视着远方,目光炯炯有神,似乎在思考什么问题。
伴随潺潺的溪水,一条小路在竹林的环抱中蜿蜒而上。大画家黄公望隐居的小院就隐藏在竹海深处。这座小院古朴、幽静,推开水门,跨入院内,似乎有一股墨香伴着山中湿湿的空气扑面而来,要知道《富春山居图》的传奇画作便是在这里创作而成的。
这就是黄公望森林公园,更多迷人的景致还等着你们去发现呢!