夏天的夜晚,我坐在露天阳台上乘凉,晚风习习。仰望夜空,我看着月亮出了神,一段幻想的故事在我的脑海里轻轻展开了……
这一天,全银河系的神仙们都开心极了,因为这一天啊,是月亮的三十岁生日,又圆又胖的月亮也很开心,它要在嫦娥的广寒宫举办生日宴会,请众仙们都来参加。嫦娥听说要在广寒宫举办宴会,都乐坏了,她想:终于可以在众仙面前一展舞姿和歌喉了。
八月十五是月亮的生日,这天终于到了,以往冷清的广寒宫热闹了起来,简直胜过菜市场。赤脚大仙、太白金星、七仙女、哪吒……就连玉皇大帝和王母娘娘也来捧场了,月亮那个高兴啊……众仙们吃饱喝足后便离去了,这一吃不要紧,原本就不富裕的月亮都给吃穷了。月亮为了生活费的事都快急死了,也瘦了许多,成了弯月。它的星孩子们见妈妈无力管它们了,都纷纷逃课,跑出了学校,在银河系里疯玩了起来。
众仙们了解月亮的情况后,组织了一次捐款。月亮自己也贷了款,它用这些钱办了一所高级学校,把星孩子都送景去严加管教,还雇用了太阳、地球、金星、木星、水星、火星、土星、天王星、海王星、冥王星当老师呢!而这时,月亮又过上了不愁吃不愁穿的日子,于是又发胖了。
呵,这事儿真有趣!