过年的传统习俗中就有正月十五看花灯,什么是花灯?五颜六色的灯?千奇百怪的灯?
2月25号,一个令人振奋的消息:舅舅到我们去看花灯!焦作影视城举办灯展,这个消息令我欣喜了很久。
下午,我们早早地来到影视城。哇!好气派的景象,一座建造在山上的宫殿,用“气魄雄伟”来形容也不为过!巍峨的太行山,气派非凡的一座座宫殿,让人肃然起敬!只见人来人往,一个接一个的小吃摊,一波接一波的游客,一层层的警戒,一辆接一辆穿梭其间的车辆,像赶集似的,好热闹!
买过票,我们便顺着一级一级的台阶开始进入灯展区。进了里面,时间还早,灯还没开,但是可以看到许多花灯,有十二生肖,熊出没,天女散花,蝴蝶,灯笼······可以想象出来如果灯开了该会多么好看!天渐渐的黑了,正当我们聊天的时候,“刷“的,灯亮了,整个影视城编程的灯的海洋!十二生肖,活灵活现,在护城河桥上的一盏盏红灯笼,照的河水,红通通,煞是好看!
我最喜欢的是“照片墙”。听说是搜集了好多市民的照片,然后制成蝴蝶形状,一张张拼凑而成,一张张灿烂如花的笑脸,洋溢幸福的笑脸,一家人其乐融融的笑脸,孩子们玩耍时,调皮的笑脸……让我也不由自主地笑起来。
好看的灯展,迷人的灯展,令人流连忘返的灯展,开启我20xx新的征程,20xx,微笑面对一切,20xx,开开心心完成自己的梦想!