家乡的梨作文400字
我的故乡是远近闻名的美梨之乡---平遥襄垣。
我的故乡一年四季都让人充满了喜悦与惊奇。
春天是百花盛开的季节,梨花也不甘示弱。那时,人们就会闻到梨花的阵阵清香,那清香中还夹杂着泥土和青草的香味,令人心旷神怡。一个个雪白的梨花姑娘就会迫不及待地冒出来向人们打招呼。远远望去,一望无际的梨园好像下了雪一样,白茫茫的,美丽极了!往近走一些,梨花一团团一簇簇,在蓝天下竞相开放。
夏天是绿树成荫的季节,梨树上长满了绿油油的树叶,一阵微风吹过,树叶随风舞动,仿佛在为农民伯伯跳着欢快的舞蹈。炎热的夏天,站在树下就可以让我们感到一丝丝清凉。因此,我的故乡夏天不会太热。
秋天是果实累累的季节,一个个金黄金黄的梨娃娃挂满枝头,向人们报告着丰收的喜讯。农名伯伯虽然累得汗流浃背,但喜悦的心情却挂在脸上。摘一个尝一口,哇,真是又酥又甜,顿时让人们感到清爽无比。梨的作用可大了,它可以去痰止咳,许多止咳药里都有梨的成分。
冬天是雪花飘飘的季节,一排排梨树,像一排排威武的军人,在寒风与雪花中守卫着家乡。
我的故乡美吧!欢迎大家来我的家乡做客,我一定会拿美梨招待大家。