元宵节的作文400字
盼望着,盼望着,终于盼来啦一年一度的元宵节。吃过晚饭,我就迫不及待地拉着爸爸的手一起去踩街,因为我和胡佳妮约好今天去蓝色火焰玩体感游戏。到啦蓝色火焰“爱疯体感游戏“经过两个小时的等侯,就在要走的时候,终于有啦空位,真是不幸中的大幸呀!开始玩啦。我们第一个玩的是划船游戏。开始啦!跳!我和胡佳妮激动的大叫着。“上去啊!去吃金币!”我大声喊道,可是,胡佳妮跳慢啦,一下子撞到啦浮标上。谁知这一撞我们不仅没有在游戏中落水,反而得到啦更多的钱币,这真是意外的惊喜。游戏结束啦,我和胡佳妮得到啦金牌。接着,我们又玩啦深海漏水大战、弹力球、惊险飞车和宇宙泡泡球。
过啦一会儿,时间到啦,我和胡佳妮依依不舍的告啦别。
到啦家,妈妈煮几个热腾腾的汤圆,又讲起啦元宵节的来历;元宵节是中国的传统节日,早在20xx多年前就有啦,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。所以流传下啦。
今年的元宵节我会刻骨铭心的,因为它是我过的最美好的一个元宵节!